玉ねぎと長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ねぎ 50g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
- 2 フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
- 3 肉から脂身が溶けだしてきたら、玉ねぎと長ねぎを入れます。
- 4 1分ほど蓋をして、蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取って、肉と野菜にしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料いらずで簡単に作れます♪
ご飯のおかずにどうぞ!