玉ねぎと長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

玉ねぎと長ねぎのジンギスカン
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
お肉に味が付いているので、
調味料いらずで簡単に作れます♪
ご飯のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3 肉から脂身が溶けだしてきたら、玉ねぎと長ねぎを入れます。
  4. 4 1分ほど蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って、肉と野菜にしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040133
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉料理 北海道 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る