ジンギスカンで♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
- 2 木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、ジンギスカンを入れて中火で1分焼きます。
- 4 ジンギスカンをフライパンの端に寄せて、空いた所にじゃがいも、にんじん、木綿豆腐を入れて、具材を転がしながら焼きます。
- 5 豆腐と肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
肉じゃがのアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
味付きジンギスカンのタレを野菜にかけながら焼くと、味が濃くなってさらに美味しくなります。
- レシピID:1090040085
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません