ジンギスカンで♪肉じゃが レシピ・作り方

ジンギスカンで♪肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ジンギスカンを使った肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
  2. 2 木綿豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、ジンギスカンを入れて中火で1分焼きます。
  4. 4 ジンギスカンをフライパンの端に寄せて、空いた所にじゃがいも、にんじん、木綿豆腐を入れて、具材を転がしながら焼きます。
  5. 5 豆腐と肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

肉じゃがのアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

味付きジンギスカンのタレを野菜にかけながら焼くと、味が濃くなってさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040085
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンにんじんじゃがいもラムチョップ・ラム肉肉じゃが
関連キーワード
羊肉 肉料理 北海道 郷土料理
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る