節約レシピ☆おにぎりおこげのあんかけ☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆おにぎりおこげのあんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
いつもとは違うおにぎりをあんかけに!家族か喜ぶ一品です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 白菜 2〜3枚
  • 人参 5センチ
  • もやし 2分1袋
  • ごま 適量
  • 片栗粉 適量
  • 〈あんかけ〉
  • 300cc
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏ガラの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 〈あんかけ〉
    野菜は細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらAと具材を加えて味を整え5分ほど煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 お米にごまを絡め食べやすい大きさに丸めたら片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱しこんがりとなるまで揚げます。
  5. 5 器におにぎりを盛ってあんかけをかけねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

おこげレシピを作りたくて☆

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れても美味しいです。

  • レシピID:1090039963
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理300円前後の節約料理残りごはん・冷ごはん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る