卵タルタル寿司 レシピ・作り方

卵タルタル寿司
  • 約15分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
タルタルソースはごはんにもあいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて、ゆで卵にして、殻を取り除く。
  2. 2 1を裏ごしをして、マヨネーズ、練り梅、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 ミックスベジタブルは解凍して、水気をふきとり、2に混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりは、ピーラーで縦に薄切りにして、塩をふりしんなりさせ、水気をクッキングペーパーにはさんで
    ふきとる。
  5. 5 ごはんを一口大に丸め、4をクルッと巻いて、3をのせる。

きっかけ

ゆで卵とごはんが残っていたので、 作ってみました。

  • レシピID:1090039895
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る