卵タルタル寿司 レシピ・作り方
![卵タルタル寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd96c5d33ac240a631911058cb281806ba61f8e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はゆでて、ゆで卵にして、殻を取り除く。
- 2 1を裏ごしをして、マヨネーズ、練り梅、塩を混ぜ合わせる。
- 3 ミックスベジタブルは解凍して、水気をふきとり、2に混ぜ合わせる。
-
4
きゅうりは、ピーラーで縦に薄切りにして、塩をふりしんなりさせ、水気をクッキングペーパーにはさんで
ふきとる。 - 5 ごはんを一口大に丸め、4をクルッと巻いて、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません