アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ホタテのだしが出て美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビーホタテ
10粒
がんもどき
2個
こんにゃく
150g
生揚げ
2個
めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと生揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    がんもどき、こんにゃく、生揚げを熱湯で湯通ししてザルに上げます。
  3. 3
    フライパンに水、めんつゆ、がんもどき、こんにゃく、生揚げ、ベビーホタテを入れて火にかけます。
  4. 4
    アルミホイルで落しぶたをします。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

たまに具材を裏返して汁をよく染み込ませると、さらに美味しくなります。

きっかけ

おでんのアレンジで作りました!

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ板こんにゃく厚揚げおでんがんもどき
関連キーワード
蒟蒻 夕食 帆立
料理名
ほたて入りおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 21:02
ほたてダシ!!美味しくいただきました♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
おくやマん
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする