我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大にカット。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 玉ねぎも加えてしんなりしてきたら、★を加えて煮る。
- 4 鶏肉に火が通ったら溶いた卵2個分を流しいれる。
- 5 卵が固まってきたら、残りの卵1個分を溶いて流しいれて、15秒ほど少し待ってから火を止める。
- 6 丼にごはんを盛り、具をのせ、3cm幅にカットした三つ葉を散らして、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saku*2020/02/01 22:41美味しかったです☺︎