卵とじジンギスカン レシピ・作り方

卵とじジンギスカン
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
卵でとじて、さらに美味しくなりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにして、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小さめのフライパンにすき焼きのタレ、水、ラム肉、長ねぎ、豆腐を入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら溶き卵を回し入れて、中火で30秒ほど煮たら蓋をします。
  4. 4 2分くらい置いて、卵が半熟になったら完成です♪

きっかけ

ラム肉を買ったので☆

  • レシピID:1090039775
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)卵とじジンギスカン
関連キーワード
北海道名物 郷土料理 羊肉 肉料理
料理名
長葱、絹ごし豆腐入りの卵とじジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る