無加水鍋で・竹の子とゴボウの煮物 レシピ・作り方
![無加水鍋で・竹の子とゴボウの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2319dc927a7ab41b614a17190592f60a2099ee35.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 竹の子 2袋
- ゴボウ 二本
- ◯醤油 大1
- ◯だしの素 小1
- ◯みりん 大1
- ◯水 大3
作り方
-
1
竹の子とゴボウを食べやすい大きさに切る。
分量外の水に上記を30分つけザルにあげる。 -
2
◯をよく混ぜ合わす。
鍋に1をいれたら上から◯を回しかける。 -
3
蓋をして蒸気口を開け沸騰させたら一度ざっくり混ぜ合わす。
再度蓋をし蒸気口を閉じ弱火にて30分煮れば、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません