無加水鍋で・竹の子とゴボウの煮物 レシピ・作り方

無加水鍋で・竹の子とゴボウの煮物
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

  • 竹の子 2袋
  • ゴボウ 二本
  • ◯醤油 大1
  • ◯だしの素 小1
  • ◯みりん 大1
  • ◯水 大3

作り方

  1. 1 竹の子とゴボウを食べやすい大きさに切る。
    分量外の水に上記を30分つけザルにあげる。
  2. 2 ◯をよく混ぜ合わす。
    鍋に1をいれたら上から◯を回しかける。
  3. 3 蓋をして蒸気口を開け沸騰させたら一度ざっくり混ぜ合わす。
    再度蓋をし蒸気口を閉じ弱火にて30分煮れば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039734
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ごぼう
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る