冷めても美味しい☆黒酢団子☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆黒酢団子☆
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです☆

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 3センチ
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • A黒酢 50ml
  • Aしょう油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎはみじん切りにします。鶏ひき肉と具材と☆を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大の大きさに丸めていきます。
  3. 3 油を多めに敷いたフライパンで6〜7分揚げていきます。
  4. 4 火が通ったら具材は取り出します。
    Aは混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに具材と混ぜ合わせておいたAを入れて絡め水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

黒酢を使った料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

お好みでお酢を加えても美味しいです☆

  • レシピID:1090039614
  • 公開日:2019/04/16
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カテゴリ
鶏ひき肉
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