さつまいもと木綿豆腐の和え物・岩塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
鰹節
半袋
さつまいも
半本
お湯
半カップ
岩塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    適当に輪切りにしたさつまいもにお湯をかけたらレンジで串が通るまでチンする。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。
    それと豆腐を入れたら豆腐を少し潰しながら和える。
  3. 3
    そこに岩塩をいれ全体的に絡めながら和えたら鰹節をいれ適当にまぞたら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする