かぼちゃ&枝豆&ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(茹でたもの) 50g
- 冷凍枝豆 10個
- 冷凍ブロッコリー 20g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは茹でておきます。
- 2 かぼちゃを1cm角に切ります。
- 3 耐熱皿に枝豆、ブロッコリーを入れてラップをして、500Wのレンジで2分温めます。
- 4 枝豆の豆を取り出して、ブロッコリーを食べやすい大きさに分けて、あら熱を取ります。
- 5 ボウルにかぼちゃ、枝豆、ブロッコリー、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件