業務スーパーの冷凍揚げナスと肉団子煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 濃縮4倍つゆ 50ml
- 水 300ml
- 冷凍肉だんご 225g(15個)
- 冷凍揚げナス 250g
作り方
- 1 めんつゆと水と冷凍肉団子を鍋に入れ火にかける。
- 2 ①が沸騰したら冷凍揚げなすを入れて沸騰したら火を止め完成。
-
3
使用した商品です。
全部で炭水化物45.6g
1/5は炭水化物9.1gです。
きっかけ
包丁も使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
つゆの量は味見しながら適当に作れます。ネギと一味の炭水化物量は含みません。
- レシピID:1090039348
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
5 件