イワシのみそ煮風味♪ちくわとネギの卵焼き レシピ・作り方

イワシのみそ煮風味♪ちくわとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
イワシの栄養が味噌にたっぷり入ってます♪

材料(2人分)

  • 1個
  • いわしの味噌煮缶の汁 大さじ1
  • ちくわ 1/2本
  • 長ねぎ 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわ、長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 器に溶き卵、ちくわ、長ねぎ、いわしの味噌煮缶の汁を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流し入れて、半熟になったら巻いて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090039343
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ長ネギ(ねぎ)味噌お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 竹輪 玉子焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る