干し椎茸のチキン粉末あん レシピ・作り方
![干し椎茸のチキン粉末あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6259a3a84273014922237484b176ac2bb13410.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干し椎茸 三枚
- チキン粉末 小1
- ◯片栗粉 小1
- ◯水 小1
- 水 1カップ
作り方
- 1 干し椎茸を分量外の水につけもどす。
- 2 もどった椎茸を適当にきったら、鍋にいれ水・チキン粉末と弱火にして煮ていく。
- 3 5分煮たら沸騰させ◯をあわせたものをいれざっと混ぜる。
- 4 さらにだしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件