うずら卵のあんかけ レシピ・作り方

うずら卵のあんかけ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

  • うずらの卵 四個
  • ◯コンソメ粉末 ティースプーン1の弱
  • ◯水 大1
  • ◯片栗粉 小1

作り方

  1. 1 分量外のお湯でうずら卵を3分ゆで、後冷水にさらしからをむく。
  2. 2 鍋に◯をよく混ぜ合わせたものをいれ中火にかけサッとあんをつくったら1をいれる。
  3. 3 あんを卵によくかけあわせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039182
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る