かに鍋の素で♪野菜と豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
具だくさんなうどんです♪

材料(1人分)

かに鍋の素(ストレートタイプ)
150ml
50ml
茹でうどん
1袋
長ねぎ
10g
ほうれん草(茹で済み)
1束
木綿豆腐
50g

作り方

  1. 1
    長ねぎを細切りにして、ほうれん草と木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかに鍋の素と水を入れて煮立たせます。
  3. 3
    沸騰したらうどん、ほうれん草、木綿豆腐を入れて煮立たせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、長ねぎを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

かに鍋の素はストレートタイプですが、少し味が濃かったので水で薄めました。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
饂飩 ネギ ホウレン草 ねぎ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする