材料(1人分)
- かに鍋の素(ストレートタイプ)
- 150ml
- 水
- 50ml
- 茹でうどん
- 1袋
- 長ねぎ
- 10g
- ほうれん草(茹で済み)
- 1束
- 木綿豆腐
- 50g
作り方
-
- 1
- 長ねぎを細切りにして、ほうれん草と木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にかに鍋の素と水を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 沸騰したらうどん、ほうれん草、木綿豆腐を入れて煮立たせます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、長ねぎを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
かに鍋の素はストレートタイプですが、少し味が濃かったので水で薄めました。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません