かに鍋の素で☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜と魚介類がたっぷり入ってます♪

材料(3人分)

かに鍋の素(ストレートタイプ)
700g
うどん
2袋
かに
100g
えび
3本
鮭(切り身)
3切れ
長ねぎ
1本
白菜
1/4個
3個

作り方

  1. 1
    長ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかに鍋の素を入れて煮立たせます。
  3. 3
    えび、鮭、長ねぎ、白菜を入れて、野菜がしんなりするまで煮込みます。
  4. 4
    かに、うどんを入れて蓋をして、火が通るまで煮ます。
  5. 5
    4を器に盛って、卵を割り入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
カニ鍋鮭全般かに長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
関連キーワード
カニ 海老 ネギ
料理名
かに鍋の素で☆うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする