材料(3人分)
- かに鍋の素(ストレートタイプ)
- 700g
- うどん
- 2袋
- かに
- 100g
- えび
- 3本
- 鮭(切り身)
- 3切れ
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 長ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にかに鍋の素を入れて煮立たせます。
-
- 3
- えび、鮭、長ねぎ、白菜を入れて、野菜がしんなりするまで煮込みます。
-
- 4
- かに、うどんを入れて蓋をして、火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 4を器に盛って、卵を割り入れたら完成です♪
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません