ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して レシピ・作り方
![ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1fd350c8ce11d35a55b54a2154d6ebb0a5b2ec.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹とみりんをよく混ぜ合わせる。
- 2 ししゃもに1をしっかり塗りラップをしたら冷蔵庫で30分放置。
- 3 2を洗い流したら調理用アルミをひいたフライパンに並べ、両面キツネ色になるまでやいたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/06/13 23:45普通に焼くより味がついてておいしかったです♪ただちょっとやわらかくなりました。
-
簡単が一番!2019/02/08 11:34焦げちゃったので、リピートします!
-
johnny_bean2019/02/07 16:29頭も皮もさらには玉子ももしゃもしゃ、お魚の醍醐味をまるごと味わえるししゃもちゃんは大好きです。こんな仕込みもあるんですねー、メウロコ味をドウモゴチソ様!