ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して レシピ・作り方

ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
まろやかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹とみりんをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ししゃもに1をしっかり塗りラップをしたら冷蔵庫で30分放置。
  3. 3 2を洗い流したら調理用アルミをひいたフライパンに並べ、両面キツネ色になるまでやいたら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039022
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/13 23:45
    ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して
    普通に焼くより味がついてておいしかったです♪ただちょっとやわらかくなりました。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/02/08 11:34
    ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して
    焦げちゃったので、リピートします!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/07 16:29
    ししゃも焼き・塩麹とみりんに浸して
    頭も皮もさらには玉子ももしゃもしゃ、お魚の醍醐味をまるごと味わえるししゃもちゃんは大好きです。こんな仕込みもあるんですねー、メウロコ味をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る