鶏そぼろ巻き寿司 レシピ・作り方

鶏そぼろ巻き寿司
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
ヘルシーです

材料(1人分)

  • 巻き寿司用のり 一枚
  • 鶏胸ミンチ 100グラム
  • 半こ
  • 酢飯 茶碗1大
  • きゅうり 1/4本
  • ○醤油 大1
  • ○三温糖 大1
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 鶏胸ミンチと○をフライパンにいれ色が変わるまで炒める。
    卵に白だしをいれよく混ぜたら縦長に焼いていく。
    共に冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを細長く切り4当分しそのうちの一本を用意しておく。
  3. 3 ノリの上に酢飯をのせたらそぼろ・卵きゅうりとのせていきまいていったら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039010
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る