マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの醤油漬け
- 50g
- アボカド
- 1/3個
- 長ねぎ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにして、マグロを細かく切ります。
-
- 2
- アボカドを細かく切って、ポリ袋に入れて潰します。
-
- 3
- ボウルにマグロ、アボカド、長ねぎを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 3等分に分けて、小判型に形を整えます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、4を並べます。
-
- 6
- 蓋をして弱火で裏表3分ずつ焼きます。
-
- 7
- 蓋を取って、焼き目が付くまで両面焼いて完成です。