マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの醤油漬け 50g
- アボカド 1/3個
- 長ねぎ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、マグロを細かく切ります。
- 2 アボカドを細かく切って、ポリ袋に入れて潰します。
- 3 ボウルにマグロ、アボカド、長ねぎを入れてよく混ぜます。
- 4 3等分に分けて、小判型に形を整えます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、4を並べます。
- 6 蓋をして弱火で裏表3分ずつ焼きます。
- 7 蓋を取って、焼き目が付くまで両面焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/03/06 20:36とっても健康に良さそうなハンバーグですね!
少し割れてしまいましたが美味しくできました。
ありがとうございました。