マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
マグロに味が付いているので、調味料を使わずに作りました!

材料(2人分)

  • マグロの醤油漬け 50g
  • アボカド 1/3個
  • 長ねぎ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにして、マグロを細かく切ります。
  2. 2 アボカドを細かく切って、ポリ袋に入れて潰します。
  3. 3 ボウルにマグロ、アボカド、長ねぎを入れてよく混ぜます。
  4. 4 3等分に分けて、小判型に形を整えます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、4を並べます。
  6. 6 蓋をして弱火で裏表3分ずつ焼きます。
  7. 7 蓋を取って、焼き目が付くまで両面焼いて完成です。

きっかけ

アボカドを買ったので作りました。

  • レシピID:1090038762
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)その他のハンバーグアボカドお肉を使わない
関連キーワード
ネギ まぐろ
料理名
マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/03/06 20:36
    マグロ&アボカド&長ねぎのハンバーグ
    とっても健康に良さそうなハンバーグですね!
    少し割れてしまいましたが美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る