丸鶏でローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモン1個を半分にカットし、半分はレモンスライスに、もう半分でレモン汁を絞り、残った皮はみじん切りにする。
-
2
丸鶏をバットに置き、1のレモンスライス・皮・レモン汁を鶏肉全体に擦りこむ。
ローリエ・ローズマリー・塩コショウ・すりおろしにんにくを加えて、よく擦りこむ。
2時間冷蔵庫で寝かせる。 -
3
残りのレモン1個を8等分にカットする。
丸鶏のお腹の中に、カットしたレモンを詰め込み、コンソメスープを流し込む。 - 4 爪楊枝で留め、お腹を下にして耐熱皿に乗せて、表面にオリーブオイルを塗る。
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5
160℃のオーブンで45分焼く。
丸鶏をひっくり返してお腹側を上にして、15分焼いて、完成♪
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- お肉のおもてなし料理レモンローズマリー
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