低糖質柴漬け レシピ・作り方

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低糖質もーこ
梅干しの余った漬け汁で低糖質柴漬け。簡単です(^^)

材料(10人分)

きゅうり
3本
なす
3本
みょうが
3個
生姜
1個
小さじ2
【漬け酢】
赤梅酢
60g
液体ラカント
大さじ1/2
穀物酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    好みに野菜をカットし塩小さじ2で半日塩漬け。
  2. 2
    塩漬けした野菜を絞り、ジプロックに漬け酢といっしょに入れ空気を抜き、重しをして、半日したら裏返し、重し。
  3. 3
    1日以上漬けたら完成。2週間以内に食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

好みに合わせてお酢は調整して下さい。

きっかけ

自家製の赤梅酢をいただいたので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質みょうがなす全般きゅうりの漬物ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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