材料(10人分)
- きゅうり
- 3本
- なす
- 3本
- みょうが
- 3個
- 生姜
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 【漬け酢】
- 赤梅酢
- 60g
- 液体ラカント
- 大さじ1/2
- 穀物酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 好みに野菜をカットし塩小さじ2で半日塩漬け。
-
- 2
-
- 塩漬けした野菜を絞り、ジプロックに漬け酢といっしょに入れ空気を抜き、重しをして、半日したら裏返し、重し。
-
- 3
-
- 1日以上漬けたら完成。2週間以内に食べ切りましょう。
おいしくなるコツ
好みに合わせてお酢は調整して下さい。
きっかけ
自家製の赤梅酢をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません