シャンタンde❤鶏胸肉と卵と大根と貝割れのスープ❤ レシピ・作り方

シャンタンde❤鶏胸肉と卵と大根と貝割れのスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
温まります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ■1cm角切りで9㎝
  • 鶏むね肉 ■食べやすい大きさにカットで1枚
  • ■800cc
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 清酒 ■大1
  • シャンタン ■小さじ2~
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
  • 片栗粉 ●小さじ1
  • お水 ●卵用・40㏄
  • 塩胡椒 3振り~
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後灰汁を取りつつ弱火で4分加熱。

    ↑の火加減を再度中火に戻して沸騰したら●を流しいれる。
  2. 2 その後塩胡椒で味を調える。

    ↑に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038585
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る