簡単!低糖質オメガ3入りプロテイングラノーラバー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
混ぜて冷やすだけで美味しい低糖質プロテイングラノーラバーです。1個 タンパク質2.66g 糖質1.43g。オメガ3も摂取できます。

材料(6個人分)

★ミルキープロテイン
15g
★無糖ピーナツペースト
15g
★えごま油
3g
★水
10g
★塩
ひとつまみ
糖質50オフごろっとグラノーラ
15g
くるみ
15g
【プロテインが無い時】
きな粉
15g
クリープ
6g
無糖ピーナッツペースト
15g
シュガーカット0
3g
えごま油
3g
10g
ひとつまみ
糖質50オフごろっとグラノーラ
15g
くるみ
15g

作り方

  1. 1
    ビーレジェンドミルキープロテイン使用。
  2. 2
    marutaえごまオイル、糖質50%オフごろっとグラノーラ使用。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    3にグラノーラと刻んだくるみを混ぜ、容器にラップを敷き、生地を四角にする。手に水をつけながらだと、ひっつきにくい。7×11の容器使用。
  5. 5
    冷蔵庫で30分ほど冷やしカット。お好みで湯煎したチョコをコーティングするとスニッカーズぽくなります。
  6. 6
    全部で342.5kcal
    タンパク質16g
    脂質31.9g
    糖質8.55g
    食物繊維5.45g
  7. 7
    プロテイン無い時の場合
    370kcal
    タンパク質16.9g
    脂質28g
    糖質10.9g
    食物繊維8.35g

おいしくなるコツ

ミルキープロテインがない場合、他のプロテインと甘味料で代用出来ます。

きっかけ

オメガ3が足りていないと思い作りました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質きなこ簡単お菓子シリアルロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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