簡単!低糖質オメガ3入りプロテイングラノーラバー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★ミルキープロテイン
- 15g
- ★無糖ピーナツペースト
- 15g
- ★えごま油
- 3g
- ★水
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- 糖質50オフごろっとグラノーラ
- 15g
- くるみ
- 15g
- 【プロテインが無い時】
- きな粉
- 15g
- クリープ
- 6g
- 無糖ピーナッツペースト
- 15g
- シュガーカット0
- 3g
- えごま油
- 3g
- 水
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 糖質50オフごろっとグラノーラ
- 15g
- くるみ
- 15g
作り方
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- 1
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- ビーレジェンドミルキープロテイン使用。
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- 2
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- marutaえごまオイル、糖質50%オフごろっとグラノーラ使用。
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- 3
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- ★を混ぜる。
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- 4
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- 3にグラノーラと刻んだくるみを混ぜ、容器にラップを敷き、生地を四角にする。手に水をつけながらだと、ひっつきにくい。7×11の容器使用。
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- 5
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- 冷蔵庫で30分ほど冷やしカット。お好みで湯煎したチョコをコーティングするとスニッカーズぽくなります。
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- 6
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- 全部で342.5kcal
タンパク質16g
脂質31.9g
糖質8.55g
食物繊維5.45g
-
- 7
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- プロテイン無い時の場合
370kcal
タンパク質16.9g
脂質28g
糖質10.9g
食物繊維8.35g
おいしくなるコツ
ミルキープロテインがない場合、他のプロテインと甘味料で代用出来ます。
きっかけ
オメガ3が足りていないと思い作りました。
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