変わり種おにぎり【さんまの蒲焼缶】 レシピ・作り方

変わり種おにぎり【さんまの蒲焼缶】
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
暑い夏でも、食べやすいおにぎりで乗り越えよう!

材料(3個分人分)

  • 炊きたてご飯 360g
  • さんまの蒲焼缶 2/3
  • 刻んだ小ネギ 大さじ2
  • 炒りごま 大さじ2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉を洗って水気を取っておきます
  2. 2 今回使用した缶詰は、こちらです
  3. 3 ボウルに、ご飯・小ネギ・ごま・さんまの蒲焼を入れ、蒲焼をほぐす様に混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、3等分にし握って大葉を巻いたら出来上がり。

きっかけ

少しでも、食欲が湧く様に食べやすい様に、色んな具材で試しておにぎりを作っているところです

おいしくなるコツ

秋刀魚の蒲焼缶が、しっかり味付けされているので、塩なども加えず、よく混ぜるだけです

  • レシピID:1090038150
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/02/22 20:32
    変わり種おにぎり【さんまの蒲焼缶】
    美味しかったです!
    大葉と秋刀魚の蒲焼が
    あいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る