ひじきハンバーグ レシピ・作り方

ひじきハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどす。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱して冷ます
  2. 2 えのきは細かく刻む。パン粉は牛乳に浸す
  3. 3 ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵を入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜる。2等分して小判形にまとめる
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。強火で焼き色をつけて裏返し、蓋をして弱火で焼く
  5. 5 器に盛り付け、ハンバーグソースをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090038008
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/07/03 09:10
    ひじきハンバーグ
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る