ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけてもどす。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱して冷ます
- 2 えのきは細かく刻む。パン粉は牛乳に浸す
- 3 ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵を入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜる。2等分して小判形にまとめる
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。強火で焼き色をつけて裏返し、蓋をして弱火で焼く
- 5 器に盛り付け、ハンバーグソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/07/03 09:10美味しいでした★レシピありがとうございました。