和風de❤タンドリーチキン❤ レシピ・作り方

和風de❤タンドリーチキン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ヨーグルト ■無糖1カップ
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • カレー粉 ■大2(g換算では無く匙計量)
  • ほんだし ■小匙1/2
  • だし醤油 ■大1
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • 鶏ももにく 食べやすい大きさで2枚
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ブラックペッパー ミル挽き4回し~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に鶏もも肉を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して更に各面2分加熱。

    ↑の火加減を中火よりもやや強めにしてコンガリと色づくまで加熱。

    ↑にブラックペッパーを振って絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037974
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る