❤キャベツと白菜と新玉葱と卵の豆乳スープ❤ レシピ・作り方

❤キャベツと白菜と新玉葱と卵の豆乳スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■800cc
  • 新玉葱 ■薄切りで特大1個
  • 白菜 ■ざく切りで2枚
  • キャベツ ■ざく切りで3枚
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鶏ガラスープ ■小匙2
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで2枚
  • 清酒 ■大1
  • 溶き卵 L寸2個
  • 豆乳 100cc
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて弱火で蓋をして3分加熱。
  2. 2 1に豆乳を加え更に弱火のまま2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を整え完成❤

きっかけ

余り野菜救済( ´θ`)

  • レシピID:1090037947
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る