材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 生姜
- 1片
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 1/4カップ
- 醤油・酒
- 各大3
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは白い部分を除いて半分に切り、薄い塩水に10分程さらし、水けをきる。熱湯でさっと茹で、冷水にとって水けをふく
-
- 2
- 生姜は薄切りにする
-
- 3
- 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋をあけ、器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません