レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

鶏レバー
300g
生姜
1片
赤ワイン
1/2カップ
1/4カップ
醤油・酒
各大3
砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白い部分を除いて半分に切り、薄い塩水に10分程さらし、水けをきる。熱湯でさっと茹で、冷水にとって水けをふく
  2. 2
    生姜は薄切りにする
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
  4. 4
    圧力が下がったら蓋をあけ、器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする