圧力鍋でポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋でポークカレー
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • A塩 小1/2
  • Aカレー粉 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 3個
  • 人参 小1本
  • サラダ油 大1.5
  • 2.5カップ
  • 大2
  • カレールウ 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉にAをまぶして下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は4~6等分に切る。人参は1cm幅の半月切りにする。カレールウは大きめに刻む
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。じゃが芋、人参、豚肉の順に加え、さらに炒める
  3. 3 水と酒を加え、煮立ったらアクを除き、火を止める。蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけ、火を止めたままでカレールウを加えて混ぜる。ルウが溶けたら火にかけ、味をみて塩けが足りなければ塩で味を調える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037931
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/06/23 07:32
    圧力鍋でポークカレー
    豚肉に下味付けると風味が増しますねー!!
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/25 22:20
    圧力鍋でポークカレー
    美味しく出来ました(/ω\)
  • naben
    naben
    2020/07/11 23:54
    圧力鍋でポークカレー
    おいしかったです
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/15 06:13
    圧力鍋でポークカレー
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る