圧力鍋でポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にAをまぶして下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は4~6等分に切る。人参は1cm幅の半月切りにする。カレールウは大きめに刻む
- 2 圧力鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。じゃが芋、人参、豚肉の順に加え、さらに炒める
- 3 水と酒を加え、煮立ったらアクを除き、火を止める。蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
- 4 圧力が下がったら蓋をあけ、火を止めたままでカレールウを加えて混ぜる。ルウが溶けたら火にかけ、味をみて塩けが足りなければ塩で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件