簡単☆ドライカレー レシピ・作り方

簡単☆ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
子供も喜ぶ食べやすいドライカレー

材料(3〜4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 粉末コンソメ 4.5g
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆醤油 80cc
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆みりん・酒 各40cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めます
  3. 3 2に、玉ねぎ人参を加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に、ひき肉を加え炒め、塩胡椒・ナツメグ・コンソメを振りかけます。
    ☆の調味料を加え、絡めながら少し煮詰めます。
  5. 5 4に、ケチャップとカレー粉を加え、汁気が無くなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を、何となく再現できました お好みで粉チーズや温玉をのせてもまろやかになりGood!

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090037925
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎにんじん
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る