春巻き 2 レシピ・作り方

春巻き 2
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • A醤油・酒・生姜汁 各小1
  • もやし 200g
  • 春菊 1/2束
  • Bオイスターソース 大1.5
  • B砂糖 小1
  • B醤油 小1/2
  • B片栗粉 小1
  • 春巻きの皮 8枚
  • C小麦粉・水 各大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつける
  2. 2 もやしはひげ根を取り、春菊は半分に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒めてから、2を加えてさっと炒め合わせ、Bで味付けし、そのまま冷ます
  4. 4 春巻きの皮で3を包み、巻き終わりをCでとめる
  5. 5 180℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037879
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし春菊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/12 08:35
    春巻き 2
    おいしかったです
  • hasueki
    hasueki
    2018/06/17 19:20
    春巻き 2
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る