豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
350g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1個
2個
パン粉
大5
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
小1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、さっと炒めて塩(分量外)をふり、冷ます
  2. 2
    ボウルに挽き肉と塩を入れて練る。水けをふいた豆腐、1、卵、パン粉、めんつゆを加えて混ぜる
  3. 3
    8等分し、小判形にする
  4. 4
    フライパンに油を熱し、蓋をして中火で3~4分焼く。ひっくり返し、さらに3分焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/14 14:46
ヘルシーでとても美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
2018/07/25 09:55
お弁当の一品に。美味しかったです♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする