卵プチおにぎり レシピ・作り方

卵プチおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
ご飯を小丸ににぎり、梅風味の卵をのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて殻をむき、裏ごしをする。
  2. 2 1にマヨネーズ、練り梅を混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を小丸ににぎり、上に2をのせる。
  4. 4 きゅうりは薄切りにして、塩ふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  5. 5 3の上に4をのせる。

きっかけ

ご飯が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1090037712
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る