卵プチおにぎり レシピ・作り方
![卵プチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283c1306dd8fde673100ff5cc28ea64e0038426a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はゆでて殻をむき、裏ごしをする。
-
2
1にマヨネーズ、練り梅を混ぜ合わせる。
- 3 ご飯を小丸ににぎり、上に2をのせる。
- 4 きゅうりは薄切りにして、塩ふり、しんなりしたら、水気を絞る。
- 5 3の上に4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません