煮込みハンバーグ 1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半量はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。取り出して冷ます
- 2 パン粉は水を混ぜて軽くしぼる
- 3 ボウルに挽き肉、1、2、Aを入れてよく練り混ぜる。2等分にして小判形にまとめる
- 4 フライパンに油を熱して3を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。裏返し、あいたところに残りの玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める
- 5 Bを加え、肉に火が通るまで3~4分煮る
- 6 しめじを加えて1分程煮る
- 7 器に盛り、ミニトマトを添える
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません