煮込みハンバーグ 1 レシピ・作り方

煮込みハンバーグ 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大1.5
  • 大3/4
  • A卵 1/2個
  • A塩 小1/4
  • A胡椒 少々
  • Bドミグラスソース 1/2缶
  • B水 1/4カップ
  • B醤油 小1/2
  • B塩 小1/8
  • B胡椒 少々
  • しめじ 1/2袋
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 玉ねぎの半量はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。取り出して冷ます
  2. 2 パン粉は水を混ぜて軽くしぼる
  3. 3 ボウルに挽き肉、1、2、Aを入れてよく練り混ぜる。2等分にして小判形にまとめる
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。裏返し、あいたところに残りの玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 Bを加え、肉に火が通るまで3~4分煮る
  6. 6 しめじを加えて1分程煮る
  7. 7 器に盛り、ミニトマトを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037696
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る