豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はAをからめて10分程おく。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 生姜は千切りにしてBを合わせる
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉の両面を焼く
  4. 4 玉ねぎを加え、炒め合わせる
  5. 5 4を2に加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037673
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/10/26 07:51
    豚肉のしょうが焼き
    お弁当に入れました♪とても美味しかったです!
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/11 16:07
    豚肉のしょうが焼き
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/28 21:50
    豚肉のしょうが焼き
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る