豚肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつま芋の甘辛炒め
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉 190g
  • さつま芋 1/2本
  • とろけるチーズ(国産) 1枚
  • 甘辛タレ 50g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 さつま芋を入れて炒め合わせる
  4. 4 甘辛タレを加えて煮詰める
  5. 5 チーズを適当な大きさにちぎってのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037671
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る