材料(4人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1/2
- 固形スープ
- 1個
- 湯
- 1・1/4カップ
- A醤油
- 大1
- A砂糖
- 大1
- A胡椒
- 少々
- B小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- おからは乾煎りする
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする
-
- 3
- ごま油を熱し、2を炒める。しんなりしたら固形スープを崩し入れ、湯を注ぐ。Aを加え、煮立ったら1を加え、ひと煮立ちさせる
-
- 4
- バットに移し、冷めたら小判形に整える
-
- 5
- Bを順につけ、170~180度の揚げ油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません