小麦胚芽de❤にんにく香るカマントップのマヨ食パン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
HBに全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。
捏ねあがったら2分割。
↑を更に2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
3
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。 -
4
綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。
↑の生地を改めて成形していきます。
端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。 -
5
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。 -
6
5に一直線にクープを入れる。
ちょっと深めに入れて下さい。
↑に●を良く混ぜた物を塗る。 - 7 6の上にカマンベールチーズを2等分して乗せる。
- 8 7の上にマヨネーズを置く。
- 9 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1090022569
↑
こちらのレシピが基本になっています❤