小麦胚芽de❤にんにく香るカマントップのマヨ食パン レシピ・作り方

小麦胚芽de❤にんにく香るカマントップのマヨ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小麦胚芽を生地1/3使用した惣菜パン❤
レシピID:1090022569

こちらのレシピが基本になっています❤

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 HBに全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。

    捏ねあがったら2分割。

    ↑を更に2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
  4. 4 綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。

    ↑の生地を改めて成形していきます。

    端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。
  5. 5 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  6. 6 5に一直線にクープを入れる。

    ちょっと深めに入れて下さい。

    ↑に●を良く混ぜた物を塗る。
  7. 7 6の上にカマンベールチーズを2等分して乗せる。
  8. 8 7の上にマヨネーズを置く。
  9. 9 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037601
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る