豚挽き肉とセロリの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100g
- A醤油 小1
- A酒 小1
- A生姜の搾り汁 小1/2
- Aごま油 小1/2
- A胡椒 少々
- Bセロリの茎 80g
- B椎茸 2枚
- Bねぎのみじん切り 小2
- 春巻きの皮 4枚
- C小麦粉+水 各適量
作り方
- 1 セロリは細切りにする。椎茸は薄切りにする
- 2 豚挽き肉にAを加えて混ぜ、Bを加えて混ぜる
- 3 春巻きの皮で2を包む。巻き終わりにCを塗ってとめる
- 4 きつね色に揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません