豚挽き肉とセロリの春巻き レシピ・作り方

豚挽き肉とセロリの春巻き
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • A醤油 小1
  • A酒 小1
  • A生姜の搾り汁 小1/2
  • Aごま油 小1/2
  • A胡椒 少々
  • Bセロリの茎 80g
  • B椎茸 2枚
  • Bねぎのみじん切り 小2
  • 春巻きの皮 4枚
  • C小麦粉+水 各適量

作り方

  1. 1 セロリは細切りにする。椎茸は薄切りにする
  2. 2 豚挽き肉にAを加えて混ぜ、Bを加えて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮で2を包む。巻き終わりにCを塗ってとめる
  4. 4 きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037587
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る