ニラの卵和え レシピ・作り方

ニラの卵和え
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
トロッとした卵が美味です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • キャノーラ油 少々
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 溶き卵、片栗粉、牛乳、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 ニラは、4センチ長さに切り、ゆでて、水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、1を流し入れ、中火で、半熟になったら火をとめて
    かきまぜる。
  4. 4 3に2を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

ニラ野菜が安かったので、卵と和えて一品にしました。

  • レシピID:1090037544
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る