ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • A卵 1個
  • A生パン粉 1/2カップ
  • A牛乳 1/4カップ
  • A塩 小1/3
  • Aナツメグ 少々
  • A胡椒 少々
  • サラダ油 大1
  • Bケチャップ 大4
  • B中濃ソース 大1
  • Bオイスターソース 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、冷ます
  2. 2 ボウルにAと1を入れて混ぜる。挽き肉を加え、粘りが出るまで練る。楕円形に成形する
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて強火で1分程焼く。焼き色がついたら弱火で5分程焼く。裏返して強火で1分程焼き、蓋をして弱火で5分程焼く
  4. 4 器にハンバーグを盛り、混ぜ合わせたBをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037529
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る