いか焼き 1 レシピ・作り方

いか焼き 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 片栗粉 小1
  • ●薄力粉 100g
  • ●強力粉 100g
  • ●水 1.5カップ
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 大1/5
  • ●和風だし 大1/5
  • サラダ油 小2
  • 2個

作り方

  1. 1 いかは皮を剥いてワタを取り出し、3~4cm長さの短冊切りにする。片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、1を加える
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を熱し、2を半量流し、薄く広げる。生地のまわりが固まってきたら卵1個を落とし、黄身をつぶして蓋をする
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返してへらで押さえつける。さらにひっくり返してよく焼き、卵に火が通ったら半分に折りたたむ
  5. 5 同様にもう1枚焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037478
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る