いか焼き 1 レシピ・作り方
![いか焼き 1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d364ff9b782400ae4e5462fd308449fe79ca91.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは皮を剥いてワタを取り出し、3~4cm長さの短冊切りにする。片栗粉をまぶす
- 2 ボウルに●を入れて混ぜ、1を加える
- 3 フライパンにサラダ油小1を熱し、2を半量流し、薄く広げる。生地のまわりが固まってきたら卵1個を落とし、黄身をつぶして蓋をする
- 4 焼き色がついたらひっくり返してへらで押さえつける。さらにひっくり返してよく焼き、卵に火が通ったら半分に折りたたむ
- 5 同様にもう1枚焼く
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません