下茹で野菜で時短煮もの レシピ・作り方

下茹で野菜で時短煮もの
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 下茹で野菜(じゃが芋、人参、玉ねぎ) 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 厚揚げ 1個
  • 300ml
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ほんだし 8g

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は茹でて食べやすい長さに切る。厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ、じゃが芋、糸蒟蒻、厚揚げを入れて5分煮る
  3. 3 牛肉、下茹で野菜の人参と玉ねぎ、1の玉ねぎを入れて10分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037457
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る