下茹で野菜で時短煮物 レシピ・作り方

下茹で野菜で時短煮物
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 下茹で野菜(じゃが芋、人参、玉ねぎ) 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 6個
  • A醤油 大1
  • A砂糖 大1
  • A和風だし 小1/2
  • B水 300ml
  • B醤油 大1
  • B砂糖 大1
  • Bみりん 大1
  • B酒 大1
  • B和風だし 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は茹でて食べやすい長さに切る。麩は水につけて戻す
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、Aで下味をつける
  3. 3 鍋にB、じゃが芋、糸蒟蒻を入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら下茹で野菜の人参と玉ねぎ、1の玉ねぎ、麩を入れる
  5. 5 煮立ったら2を入れてさっと煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037456
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る