かぼちゃと鶏挽き肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。挽き肉と生姜を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で調味する
- 3 かぼちゃは種と皮の固い部分を除いて半分に切り、それぞれラップで包む。1つにつきレンジで約7分加熱する
- 4 3をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。2とバターを加えて混ぜ、小判形にまとめる。しばらくおいて冷ます。●を順につける
- 5 きつね色に揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません