シャンタンde❤肉無し中華風麻婆豆腐(風)❤ レシピ・作り方

シャンタンde❤肉無し中華風麻婆豆腐(風)❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉無くても❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • お水 ■700cc
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブで小匙1弱
  • シャンタン ■大1~
  • 胡麻油 ■小匙1/2
  • 新玉ねぎ ■薄切りで大1個
  • 人参 ■薄切りで2㎝
  • ブナピー ■1パック
  • 木綿豆腐 ●1cm角切りで150✖3パック
  • 片栗粉 ●大1強
  • ブロッコリー ☆茹で済・8房~
  • コーン ☆30g~
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。


    沸騰したら中火で2分加熱。
  2. 2 片栗粉が豆腐に均一に付く様に・・・
    ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと振る。
  3. 3 1の中へ2を入れて更に2分加熱。

    ↑に☆を加えて更に1分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037373
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る