五目炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。こぶは2ヶ所程キッチンばさみで切り込みを入れ、米に軽く埋めるように入れて30分浸しておく
- 2 具材は小さく切る。鶏肉はボウルに入れ、Aを加えて揉み込む。ごぼうは水にさらす。蒟蒻は下茹でする。油揚げは油抜きする
- 3 炊飯器のこぶを取り出し、Bを入れ、3合の目盛りまで水を足して全体をかき混ぜる
- 4 具材を入れて軽くひと混ぜし、スイッチを入れて炊く
- 5 炊き上がったら約10分蒸らし、全体を混ぜる。おにぎりにし、海苔を巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません