五目炊き込みおにぎり レシピ・作り方

五目炊き込みおにぎり
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 3合
  • こぶ 5cm
  • 鶏むね肉 100g
  • A醤油 小1
  • A酒 小1/2
  • ごぼう 60g
  • 人参 40g
  • 椎茸 3枚
  • 蒟蒻 60g
  • 油揚げ 1枚
  • B醤油 大1
  • Bみりん 大2/3
  • B酒 大2
  • B塩 小1/2強
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。こぶは2ヶ所程キッチンばさみで切り込みを入れ、米に軽く埋めるように入れて30分浸しておく
  2. 2 具材は小さく切る。鶏肉はボウルに入れ、Aを加えて揉み込む。ごぼうは水にさらす。蒟蒻は下茹でする。油揚げは油抜きする
  3. 3 炊飯器のこぶを取り出し、Bを入れ、3合の目盛りまで水を足して全体をかき混ぜる
  4. 4 具材を入れて軽くひと混ぜし、スイッチを入れて炊く
  5. 5 炊き上がったら約10分蒸らし、全体を混ぜる。おにぎりにし、海苔を巻く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037353
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る