肉だんご レシピ・作り方

肉だんご
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • ねぎ 1本
  • 生姜 1片
  • 1個
  • A片栗粉 大1
  • A醤油 小2
  • Aごま油 小2
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • 2/3カップ
  • B酢 大4
  • B砂糖 大3
  • B醤油 大2
  • Bケチャップ 大2
  • B鶏がらスープの素 小2
  • B片栗粉 小2
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ねぎと生姜はみじん切りにする
  2. 2 挽き肉に1、卵、Aを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、一口大に丸める
  3. 3 中温の油でこんがりするまで揚げる
  4. 4 フライパンに水とBを入れて弱火にかけ、とろみがついたら3を加えて絡める
  5. 5 器に盛り、ごまを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037350
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る